loading...
close

Захарова предложила Ушакову спасение от борцов с инакомыслием в Латвии

15:38 27.04.2016 Views222 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Ушаков, советская оккупация, Захарова, Рута Паздере, Латвия, Рига

Мэру Риги Нилу Ушакову стоит опубликовать свои карикатуры на тему «советской оккупации в Латвии» в скандально известном французском журнале «Шарли Эбдо», чтобы его прекратили преследовать националистически настроенные оппоненты из Латвии.

Такое предложение выдвинула на своей странице в социальной сети Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова в среду, 27 апреля.

По мнению Захаровой, этот шаг должен помочь Ушакову стать недосягаемым для оппонентов, которые угрожают ему судом за то, что глава Риги не соглашается с политиками и чиновниками, подсчитывающими якобы миллиардные убытки от «советской оккупации» Латвии. 

Ранее Нил Ушаков опубликовал несколько карикатур, высмеивающих претензии латышских националистических деятелей к России. На них отреагировала председатель комиссии по подсчёту убытков от действий СССР в Латвии Рута Паздере, которая пригрозила Нилу Ушакову тюрьмой за его карикатуры и позицию по вопросу «советской оккупации». 

Захарова также отметила, что из-за русофобии, которая в последнее время распространяется в Латвии, страдает экономика страны. В качестве примера она привела ситуацию в Юрмале, где проходили крупные фестивали вроде «Новой волны». Теперь же малый бизнес потерял доходы, которые имел от гостей и туристов. Зато в Юрмале «проходят съезды русофобов. Коллеги, это ваш выбор», подчеркнула Захарова.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть