loading...
close

Оппозиция Латвии высказалась по поводу «антишпионских» поправок в УК

16:34 27.04.2016 Views445 Александр Романов

Оппозиция Латвии высказалась по поводу «антишпионских» поправок в УК

Так называемые «антишпионские» поправки к Уголовному закону, предусматривающие комплекс мер, направленных против угроз гибридной войны, не соответствуют интересам оппозиционной партии «Согласие», однако после вмешательства президента они претерпели позитивные изменения. С таким заявлением выступил член президиума Сейма Латвии, депутат Согласия Андрей Клементьев.

По его словам, поправки в нынешнем виде сильно отличаются от первоначальной версии. Так, с вмешательством президента они были значительно улучшены, «стали прозрачнее».

Вместе с тем, по словам Клементьева, эти поправки по-прежнему не удовлетворяют оппозицию в полной мере — они отличаются от понимания Согласия свободы слова и демократии, «но все равно мы можем констатировать, что они значительно лучше начального варианта».

Поправки в Уголовный кодекс, получившие поддержку большинства депутатов Сейма, предусматривают наказание за любую деятельность, направленную против независимости, суверенитета, территориальной целостности, а также государственной власти или государственного устройства. За подобные проступки предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет; в случае применения насилия или в составе организованной группы срок увеличивается практически вдвое — до 15 лет лишения свободы.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть