loading...
close

Глава Минтруда назвал самых бедных граждан России

16:46 27.04.2016 Views589 Анна Смелая

Минтруда, пенсионеры, бюджетники, Топилин, бедные граждане

Самыми бедными гражданами России являются не пенсионеры. 

Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин на заседании Общественной палаты России в среду, 27 апреля, передает ТАСС.

Вопреки распространенному в обществе мнению, самыми бедными гражданами страны Топилин назвал работников бюджетной сферы и семьи с детьми.

При этом он отметил, что «бедных пенсионеров» в России нет, поскольку всем им положены доплаты, которые повышают размер пенсии до прожиточного минимума.

Министр также подчеркнул, что если пенсионер живет в семье, в которой подрастают трое его внуков, то его материальное положение существенно ухудшается. Также Топилин отметил, что целью государства должно стать не введение новых пособий и льгот для малоимущих граждан, а повышение минимальной оплаты труда в России до прожиточного минимума. По словам министра, осенью 2016 года повышение МРОТ будет закреплено в законодательной базе РФ.

Ранее сообщалось, что более 19 миллионов человек в России проживают за чертой бедности – их доходы находятся на отметке ниже уровня прожиточного минимума.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть