loading...
close

Гоблин предупреждает: массовое помешательство на соцсетях опасно для имущества

17:31 27.04.2016 Views233

Гоблин предупреждает: массовое помешательство на соцсетях опасно для вашего имущества

Сотрудники полиции накануне длинных майских праздников и предстоящего сезона отпусков рекомендовали не выкладывать в социальных сетях фотоотчеты об отдыхе за рубежом в онлайн-режиме. По мнению правоохранителей, это может привлечь внимание преступников и спровоцировать их на противоправные действия.

Главным образом это касается любителей делать селфи на далеком пляже или в аэропорту. На основании таких фоторепортажей злоумышленник легко может прикинуть благосостояние автора фотографий и срок, на который квартира или дом остались без хозяев.

Перед длительным отъездом полицейские советуют наладить хорошие отношения с соседями, чтобы во время отпуска хозяев они могли присмотреть за квартирой: поливать цветы, периодически включать свет и телевизор. Все это создаст эффект присутствия жильцов.

Как рассказал журналисту Nation-news.ru российский писатель, публицист и переводчик, в прошлом старший оперуполномоченный уголовного розыска Дмитрий Пучков (Гоблин), к такого рода предупреждениям надо относиться серьезно.

«Что касается соцсетей, мне как бывшему оперуполномоченному, все происходящее видится какой-то разновидностью массового помешательства. Трудно понять, зачем люди немедленно вываливают все в Сеть», – говорит Дмитрий Пучков.

«Если не хочется, чтобы твой дом обносили, то необходимо держать себя в руках. Если уж неймется, то съезди в отпуск, вернись и после этого спокойно выкладывай свои фотографии, – рекомендует Дмитрий Пучков. – Минимальные меры безопасности предпринимать надо всегда. И правильно, что полиция лишний раз об этом напомнила».

Необдуманные интернет-публикации россиян могут привлечь внимание не только воров, но и убийц. Несколько лет назад в Иркутской области грабители едва не зарезали 16-летнюю жительницу Братска.

Как выяснилось, главной целью преступников была крупная сумма денег, которую семья накануне получила в банке для покупки автомобиля. Как выяснилось в ходе следствия, о них налетчики узнали из Интернета. Девочка решила похвастаться перед друзьями родительским богатством. Она не нашла ничего лучше, как опубликовать свои фотографии с пачками купюр в руках.

Грабители нанесли девочке 12 ножевых ранений. Врачам чудом удалось спасти ей жизнь.

Автор: Игорь Осочников
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть