loading...
close

Астахов предложил помощь семье сбежавшей в Петербург девочке

17:24 27.04.2016 Views163 Анна Смелая

Астахов, девочка, путешественница, Санкт-Петербург и Москва, Пулково, Внуково, семья, защита семьи, защита детей

Семье 11-летней девочки, которая сбежала из Москвы в Санкт-Петербург, «зайцем» пробравшись в самолет одной из российских авиакомпаний, нужно оказать помощь.

Об этом уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил в своем официальном микроблоге в Twitter в среду, 27 апреля.

По словам Астахова, семью необходимо поставить на учет для того, чтобы социальные службы могли оказать ей помощь. Также, подчеркнул, омбудсмен, со сбежавшей девочкой необходимо работать специалистам.

История о том, как юная москвичка смогла «обмануть» все строгие системы контроля московского аэропорта Внуково и без посадочного талона и досмотров пробраться в пассажирский самолет, который следовал по маршруту Москва-Санкт-Петербург, облетела весь Интернет.

Девочка благополучно долетела до Петербурга, и ее нахождение на борту не вызвало никаких вопросов у экипажа. Ребенка задержали только в Пулково.

По словам девочки, ей удалось пробраться на борт «под прикрытием» многодетной семьи, к которой она незаметно присоединилась. Свой поступок москвичка объяснила тем, что ей просто очень хотелось побывать в Петербурге.

Ранее сообщалось, что 11-летняя безбилетная одинокая путешественница находится в Санкт-Петербурге. По данным Life.ru, мать девочки отказалась приезжать за ребенком из Москвы и оплачивать ей обратный билет на самолет. Соседи семьи школьницы сообщили журналистам, что мать часто ругается на дочку, бьет ее за плохие оценки в школе и выгоняет из дома.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть