loading...
close

Пентагону «неприятно» закупать российские двигатели

19:14 27.04.2016 Views196 Дима Оленин Версия для печативерсия для печати

Пентагону «неприятно» закупать российские двигатели

Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что ему придется «зажать нос», чтобы купить «неприятные»  российские двигатели РД-180, американские власти намерены приобрести еще 18 российских двигателей за неимением достойной замены.

«Впоследствии мы хотим получить двух или больше конкурирующих поставщиков услуг запуска, полностью американских», — подчеркнул Картер во время совещания сената.

По словам главы Пентагона, у американских военных есть альтернатива запускать грузы на носителе Delta, однако данная операция «влетит в копеечку». Именно по этой причине Пентагон предпочел закупить «неприятные» двигатели РД-180, сообщает агентство РИА «Новости».

Отметим, что российские РД-180 применяются на ракете Atlas V, которая осуществляет запуски аппаратов для военных сил США. Кроме того, двигатели используются в научных и исследовательских миссиях космического агентства NASA.

В 2014 году по решению Джона Маккейна США отказались от покупки российский двигателей и ускорили разработку американских аналогов, однако данный запрет был снят после бюджетного закона, который вступил в силу в начале этого года.

Пентагон по-прежнему намерен отказаться от российских двигателей, однако на это ему потребуется больше времени.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть