loading...
close

«Роснефть» подала в суд иск к РБК

19:34 27.04.2016 Views163 Шабанова Янина Версия для печативерсия для печати

«Роснефть» подала в суд иск к РБК

«Роснефть» направила в суд иск к РБК о возмещении ущерба в связи с публикацией заметки «Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от BP» от 11 апреля. В ней говорится о том, чтобы президент нефтяной компании Игорь Сечин якобы просит у властей защиты от возможного увеличения доли британской BP в ее капитале. Об этом рассказал «РИА Новости» пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

Леонтьев заявил, что в первую очередь компания будет требовать опровержения, поскольку информация, опубликованная в газете не соответствует действительности. Он отметил, что пока компания не думала о финансовых претензиях, но, по его словам, они будут.

В 2014 г. Игорь Сечин выиграл суд против российского журнала Forbes, напоминает ТАСС. В своем иске он требовал признать не соответствующими действительности сведения, изложенные в статьях «Государева щедрость», «Рейтинг руководителей компаний» и «Последний конкистадор». Также в 2014 г. Останкинский суд Москвы удовлетворил иск Сечина к газете «Ведомости» о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть