loading...
close
close

Сестра Савченко: Надежде дали документы на экстрадицию

19:54
27 Апреля 2016 289

Сестра Савченко: Надежде дали документы на экстрадицию

Украинская летчица Надежда Савченко получили документы для экстрадиции на Украину, сообщила ее сестра.

22 марта по решению Ростовского суда Савченко была приговорена к 22 годам лишения свободы за убийство российских журналистов ВГТРК в Донецкой области. По версии следствия, 17 июня 2014 года Савченко находилась в расположении батальона «Айдар» в Луганской области, она вела наблюдение и корректировку артиллерийского огня по участку блокпоста, где находились мирные жители и журналисты. Россияне Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли в результате обстрела.

В эфире украинского телеканала «1+1» Вера Савченко заявила, что начальник ростовского СИЗО выдал Надежде пакет документов по экстрадиции на Украину.

«Она сейчас заполняет документы: заявление, биографические данные и другое. Как сказал начальник тюрьмы Калганов, они необходимы для экстрадиции», — приводят слова сестры Савченко.

Она также выразила надежду, что в скором времени слова Надежды Савченко подтвердятся.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«И где были мозги?»: соцсети обсуждают итоги майдана

Атмосферу в День гидности и свободы, который Украина отметила в честь четвертой годовщины Евромайдана, вряд ли можно назвать праздничной. Причем как в офлайне, поскольку в центре Киева во время потасовки с полицией вновь есть пострадавшие, так и в онлайне. «И где были мозги?» - спрашивают пользователи соцсетей.