loading...
close

Генерал ВС США не назвал отношения с Россией войной

21:45 27.04.2016 Views155

Генерал ВС США не назвал отношения с Россией войной

Слушания в Сенате США, в рамках которых выступил председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд, обернулись неожиданными заявлениями. Об этом сообщает 27 апреля РИА Новости.

Об отношениях между Россией и США, генерал Пентагона сказал, что они «не дотягивают» до уровня войны, но напряженность между вооруженными силами двух стран сохраняется. С тем, чтобы снизить риск недопонимания, Данфорд осенью прошлого года вступил в диалог с начальником генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым.

Целью диалога является сокращение рисков при взаимодействии двух стран в военной сфере. Увеличение рисков связано с широким диапазоном вызовов, что в условиях современной войны оправдано. По словам генерала, риск ошибочных расчетов выше, чем он был в годы "холодной войны", потому что спектр вызовов сейчас шире, чем он был в то время, когда речь шла лишь о ядерной области. Данфорд также отметил, что влияние России в ближневосточном конфликте затрагивает национальные интересы США и их партнеров.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть