loading...
close
close

Жириновский критикует Рогозина за руководство космосом после срыва старта на «Восточном»

23:25
27 Апреля 2016 152

Жириновский критикует Рогозина за руководство космосом после срыва старта на «Восточном»
Глава ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал вице-премьера Дмитрия Рогозина за руководство космической отраслью, которую тот курирует. 

Об этом Владимир Вольфович заявил журналистам радиостанции «Говорит Москва», комментируя инцидент со срывом первого запуска с космодрома «Восточный». По его мнению, налицо кадровая проблема. Политик отметил, что ему лично было непонятно само назначение Рогозина в качестве куратора ракетно-космической отрасли, поскольку тот никогда не был специалистом в этой сфере. По мнению главы ЛДПР, руководителем ракетно-космической отрасли должен быть инженером, техническим специалистом, разбирающимся в специфике отрасли,  или хотя бы летчиком, но никак не гуманитарием и  журналистом, каковым является Рогозин. Жириновский отметил, что  Дмитрию Олеговичу нужно было подумать хорошенько, прежде чем давать согласие на руководство столь специфической отраслью. Глава ЛДПР напомнил, что Рогозин даже не был летчиком, однако руководит развитием всей ракетно-космической промышленности.   

Напомним, первый запуск ракеты-носителя с нового российского космодрома «Восточный», намеченный на 5 часов утра 27 апреля, был приостановлен за полторы минуты до старта из-за неожиданного сбоя в автоматике. Президент страны Владимир Путин, прибывший, чтобы лично понаблюдать за историческим стартом, позднее на заседании госкомиссии заявил, что причина участившихся срывов в запусках российских ракет и спутников заключается в  разгильдяйстве, и потребовал руководителей отрасли сделать необходимые выводы. Предполагается, что повторный запуск ракеты «Союз 2.1а» с тремя спутниками состоится в четверг, 28 апреля, в 5.01 часов по московскому времени. Решение о  старте в ближайшие часы будет принято госкомиссией, работающей на космодроме «Восточный».  

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.