loading...
close
close

Франция предъявила подозреваемому в парижских терактах Салаху Абдесламу официальные обвинения

0:27
28 Апреля 2016 78

 

Франция предъявила подозреваемому в парижских терактах Салаху Абдесламу официальные обвинения

Французские следователи предъявили официальное обвинение Салаху Абдесламу в принадлежности к террористической организации, убийствах, похищении людей и хранении взрывчатки и оружия. Об этом сообщил ТАСС, со ссылкой на его адвоката Франка Бертона.

Адвокат подозреваемого заявил, что обвиняемого направят на содержание в крупнейший тюремный комплекс Флери-Мерожис, находящийся недалеко от Парижа. Для содержания Салаха Абдеслама будут приняты исключительные меры. Его охраной займутся опытные надзиратели прошедшие специальный инструктаж.

Салаху Абдесламу 26 лет. Он родился и вырос в Бельгии. 18 марта, в ходе операции бельгийских и французских полицейских он был задержан в Брюсселе. Следователи считают, что Абдеслам был причастен к подготовке серии терактов в Париже и Сан-Дени. В результате террористической атаки погибло 130 человек и 350 человек получили ранения разной тяжести.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Кто и как зарабатывает на лжи о гибели добровольцев в Сирии: петербургский след

Фейки о гибели российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнер» под сирийским Дейр-эз-Зором растут в геометрической прогрессии. Кто только не пытается на этом заработать трафик или кое-что посущественнее. Одним из источников сомнительной информации является так называемый эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид из Петербурга. Только на этой неделе он сначала похоронил в Сирии двух убитых в 2015 году ополченцев Донбасса, а теперь вновь сообщает о гибели 17 добровольцев.