loading...
close
close

РФ предлагает Совбезу ООН расследовать гибель 48 человек в Одессе 2 мая 2014 года

0:29
28 Апреля 2016 284

РФ предлагает Совбезу ООН расследовать гибель 48 человек в Одессе 2 мая 2014 года

Совету Безопасности предложен российский проект резолюции с требованием расследования трагических событий в  Одессе 2 мая 2014 года. 

Об этом 27 апреля заявил представителям СМИ постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, отметив, что документ может быть принят и утвержден в четверг, 28 апреля, после специально созванного заседания Совбеза по украинским проблемам. Чуркин рассказал, что в предложенном проекте резолюции идет речь о необходимости выполнения минских соглашений, а также детального и тщательного расследования одесской трагедии 2 мая 2014 года, жертвами которой стали 48 человек. Чуркин отметил, что российской стороне интересна реакция, которую вызовет в Совбезе проект заявления. 

Также дипломат отметил, что цель заседания по Украине, назначенного на 28 апреля, пока неизвестна, однако российская сторона всегда готова к разговору и обсуждению украинских проблем. По заявлению МИДа Украины, заседание с участием замминистра иностранных дел Вадима Пристайко будет посвящено обсуждению военного конфликта на востоке страны и методам его урегулирования. 

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в результате масштабных столкновений между сторонниками и противниками Евромайдана сотни человек, в основном из числа противников евроинтеграции, оказались запертыми в Доме профсоюзов, которое подожгли националистически настроенные элементы. Жертвами крупного пожара и действий злоумышленников, которые не выпускали людей из охваченного огнем здания, стали 48 человек, еще более 200 получили ранения. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.