loading...
close
close

Второй «первый запуск» с космодрома «Восточный» состоится утром 28 апреля 2016 

1:53
28 Апреля 2016 62

Второй «первый запуск» с космодрома «Восточный» состоится утром 28 апреля 2016 

Государственная комиссия, работающая сейчас на космодроме «Восточный» в Амурской области, утвердила дату и время повторного запуска ракеты-носителя «Союз 2.1а», передает пресс-служба «Роскосмоса». 

Напомним, ранее первый старт ракеты с нового российского космодрома был запланирован на 5 часов утра 27 апреля. Однако из-за внезапно обнаруженных неполадок в автоматических системах управлениях запуск ракеты был приостановлен буквально за полторы минуты до старта. Специалисты госкомиссии по летным испытаниям ракеты «Союз» в течение дня устранили неполадки и заменили отказавший блок в системе управления, также обследовав и другие системы и приборы управления ракетой. В ночь на 28 апреля состоялось заседание комиссии, участники которого подтвердили готовность ракеты и ракетного комплекса к повторному старту. 

Как и ожидалось, новый запуск ракеты-носителя «Союз» с космодрома «Восточный» будет осуществлен в 05.01 часов по московскому времени 28 апреля. Ракета должна будет вывести на околоземную орбиту сразу три спутника: «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.