loading...
close

Назарбаев оценил возможности стран исламского мира

8:50 28.04.2016 Views146 Александр Романов

Назарбаев оценил возможности стран исламского мира

Вопрос обеспечения продовольственной безопасности может быть существенно упрощен при участии государств-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС).

Как отметил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в своем приветственном слове к участникам VII сессии конференции министров ОИС по продовольственной безопасности и развитию сельского хозяйства, исламский мир не должен игнорировать такие вопросы мировой повестки, как ликвидация голода, развитие сельскохозяйственной отрасли и обеспечение продбезопасности.

«Страны-участницы Организации исламского сотрудничества, объединив свои усилия, могут внести огромный вклад в обеспечение продовольственной безопасности», — зачитал приветствие главы Казахстана премьер-министр страны Карим Масимов.

Президент также подчеркнул, что Казахстан выступает за максимальное раскрытие сельскохозяйственного потенциала с его последующей реализацией, а также готов максимально использовать потенциал транспортно-логистической и транспортной систем страны. Назарбаев выразил надежду, что в будущем все страны-участницы ОИС присоединяться к «Исламской организации по продовольственной безопасности».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть