loading...
close

Навальный vs Касьянов: личные амбиции развалили демкоалицию

11:14 28.04.2016 Views255 Версия для печативерсия для печати

Навальный vs Касьянов: личные амбиции развалили демкоалицию

Оппозиционер Алексей Навальный отказался идти на выборы с парнасовцем Михаилом Касьяновым.

О развале демократической коалиции стало известно по итогам заседания совета 27 апреля. В заседании приняли участие представители ПАРНАСа, незарегистрированной Партии прогресса оппозиционера Алексея Навального, «Демократического выбора» Владимира Милова, Партии 5 декабря, Либертарианской партии и движения «Солидарность».

Спор между соратниками Алексея Навального и Владимира Милова с лидерами ПАРНАСа, закончившийся развалом коалиции, возник по поводу того, как надо проводить праймериз.

По словам участников встречи, в ходе дебатов стали очевидны принципиальные разногласия по поводу тактики проведения праймериз и составления предвыборных списков. При этом был отмечен слабый интерес избирателей к праймериз демкоалиции, финансовые и организационные проблемы при их организации.

В развале предвыборной демократической коалиции виноваты личные амбиции лидеров различных политических сил, считает политический психолог Александр Конфисахор.

Эксперт уверен, что ничего неожиданного в таком повороте событий нет. По его мнению, силы, которые именуют себя демократическими, будь то коалиция, блок или что-то другое, никогда не смогут консолидироваться, хотя разговоры об этом идут постоянно и довольно давно.

«Несмотря на то, что это очень разные люди, их объединяет одно – каждый из них считает себя самым отъявленным демократом, который чуть ли не святее Папы Римского, и уступать свое лидерство никто не хочет», – констатирует Александр Конфисахор.

По мнению политолога, главная политическая ошибка демократов в том, что свои личные амбиции они, не задумываясь, ставят на первое место, а все политические процессы откладывают на второе и даже дальше.

«Ясно, что дело не в Навальном не в Яшине, а в их стремлении к власти, – уверен Александр Конфисахор. – В результате для людей они предстают не единой политической силой, а совершенно разными людьми, стремящимися удовлетворить свое тщеславие».

 

 

 

 

Автор: Игорь Осочников
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть