loading...
close
close
Закрыть
18+

Навальный vs Касьянов: личные амбиции развалили демкоалицию

11:14
28 Апреля 2016 154

Навальный vs Касьянов: личные амбиции развалили демкоалицию

Оппозиционер Алексей Навальный отказался идти на выборы с парнасовцем Михаилом Касьяновым.

О развале демократической коалиции стало известно по итогам заседания совета 27 апреля. В заседании приняли участие представители ПАРНАСа, незарегистрированной Партии прогресса оппозиционера Алексея Навального, «Демократического выбора» Владимира Милова, Партии 5 декабря, Либертарианской партии и движения «Солидарность».

Спор между соратниками Алексея Навального и Владимира Милова с лидерами ПАРНАСа, закончившийся развалом коалиции, возник по поводу того, как надо проводить праймериз.

По словам участников встречи, в ходе дебатов стали очевидны принципиальные разногласия по поводу тактики проведения праймериз и составления предвыборных списков. При этом был отмечен слабый интерес избирателей к праймериз демкоалиции, финансовые и организационные проблемы при их организации.

В развале предвыборной демократической коалиции виноваты личные амбиции лидеров различных политических сил, считает политический психолог Александр Конфисахор.

Эксперт уверен, что ничего неожиданного в таком повороте событий нет. По его мнению, силы, которые именуют себя демократическими, будь то коалиция, блок или что-то другое, никогда не смогут консолидироваться, хотя разговоры об этом идут постоянно и довольно давно.

«Несмотря на то, что это очень разные люди, их объединяет одно – каждый из них считает себя самым отъявленным демократом, который чуть ли не святее Папы Римского, и уступать свое лидерство никто не хочет», – констатирует Александр Конфисахор.

По мнению политолога, главная политическая ошибка демократов в том, что свои личные амбиции они, не задумываясь, ставят на первое место, а все политические процессы откладывают на второе и даже дальше.

«Ясно, что дело не в Навальном не в Яшине, а в их стремлении к власти, – уверен Александр Конфисахор. – В результате для людей они предстают не единой политической силой, а совершенно разными людьми, стремящимися удовлетворить свое тщеславие».

 

 

 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Игорь Осочников

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
ЛПР Светова показала свою политическую слабость решением отменить февральский митинг
Политика
ЛПР Светова показала свою политическую слабость решением отменить февральский митинг
Пугачева попробовала кулинарный шедевр со снотворным эффектом от Лизы и Гарри
Культура
Пугачева попробовала кулинарный шедевр со снотворным эффектом от Лизы и Гарри
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть