loading...
close
close

Рогозин: похитителям денег на Восточном надо дать палкой по голове

11:38
28 Апреля 2016 193

Рогозин, Восточный, хищения на Восточном, наказание для воров государственных денег, убытки

Причастных к воровству государственных денег на строительстве космодрома «Восточный» необходимо наказать – это дело чести российских правоохранительных органов.

Об этом заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин в интервью Life.ru в четверг, 28 апреля.

По мнению Рогозина, «надо дать палкой по голове» тем, кто замешан в хищениях и нецелевом расходовании бюджетных денег, которые выделялись на строительство «Восточного», чтобы «неповадно было» воровать впредь.

По словам вице-премьера, стоимость технического комплекса космодрома, пускового комплекса и жилых домов  в городе Циолковский для работников объекта составляет 86 миллиардов рублей. Расходование этих средств контролируется очень жестко. Тем не менее, на ранних этапах строительства космодрома были зафиксированы крупные хищения, нецелевые расходы и даже факты вымогательства со стороны руководителей подрядных организаций.

Ранее сообщалось, что из-за технических неполадок старт ракеты-носителя с нового российского космодрома «Восточный», который был запланирован на 27 апреля, пришлось отложить на сутки. Старт «Союза-2.1а» успешно состоялся со второй попытки – в 05:01 по московскому времени в четверг, 28 апреля.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Фальсификация исключается: кто и как будет следить за чистотой и прозрачностью выборов

Сегодня то и дело раздаются голоса, которые пытаются убедить россиян не ходить на выборы 18 марта: мол, подсчитают все равно, как надо. На самом же деле, система контроля на президентских выборах организована таким образом, что исключает фальсификацию или давление на те или иные электоральные группы в желании продвинуть своего кандидата.