loading...
close

Премьер Японии намерен открыть новую главу в отношениях с Россией

11:36 28.04.2016 Views167 Александр Романов

Премьер Японии намерен открыть новую главу в отношениях с Россией

Отношения между Японией и Россией существенно преобразятся в ходе визита в Москву главы японского правительства Синдзо Абэ.

По словам премьер-министра Японии, в рамках своего визита в Россию он намерен «создать новую историю» двусторонних отношений. Об этом Абэ заявил на встрече с японским парламентарием Мунэо Судзуки, известным своими тесными связями с Россией, передает агентство «Киодо».

По словам Судзуки, премьер Японии, обсуждая предстоящий юбилей подписания двусторонней Совместной декларации, согласился с мнением, что в отношениях с Москвой «обязательно нужно создать новую историю». Ожидается, что визит Абэ в Россию состоится 6 мая, что подтвердил президент России Владимир Путин на церемонии вручения верительных грамот иностранным послам 20 апреля.

Во время телефонного разговора, который состоялся между Путиным и Абэ в январе текущего года, стороны достигли соглашения о визите японского премьера в один из регионов России, идея чего возникла на встрече двух лидеров на полях саммита «большой двадцатки» в ноябре.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть