loading...
close

Рогозин: Путин вломил всем по первое число на Восточном

11:55 28.04.2016 Views437 Анна Смелая

Рогозин, Путин, Восточный, запуск с Восточного, космодром Восточный

На совещании по ситуации со срывом первого запуска ракеты-носителя «Союз-2.1а» с нового российского космодрома «Восточный» президент России Владимир Путин «всем вломил по первое число».

Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в интервью Life.ru в четверг, 28 апреля.

Рогозин отметил, что Владимир Путин отреагировал на неудачу с первым стартом взвешенно. С одной стороны, он похвалил всех тех, кто участвовал в строительстве и обустройстве «Восточного», в подготовке первого запуска, а с другой – жестко обозначил свое отношение к ситуации. 

Президент во время государственной комиссии четко дал понять, что ситуаций, подобных той, что произошла в 5 утра 27 апреля, в среду, происходить не должно. 

Ранее сообщалось, что старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома «Восточный» в Амурской области, который был назначен на 27 апреля, 05:01 по московскому времени, пришлось перенести. Автоматика показала технический сбой буквально за две минуты до начала взлета ракеты.

Государственная комиссия после упразднения причин технического сбоя приняла решение о повторном старте, который успешно состоялся 28 апреля, в четверг, в 05:01. 

Космические аппараты «Михайло Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-2018 были успешно выведены на орбиту, с ними установлена связь.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть