loading...
close
close

Рогозин: Путин вломил всем по первое число на Восточном

11:55
28 Апреля 2016 218

Рогозин, Путин, Восточный, запуск с Восточного, космодром Восточный

На совещании по ситуации со срывом первого запуска ракеты-носителя «Союз-2.1а» с нового российского космодрома «Восточный» президент России Владимир Путин «всем вломил по первое число».

Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в интервью Life.ru в четверг, 28 апреля.

Рогозин отметил, что Владимир Путин отреагировал на неудачу с первым стартом взвешенно. С одной стороны, он похвалил всех тех, кто участвовал в строительстве и обустройстве «Восточного», в подготовке первого запуска, а с другой – жестко обозначил свое отношение к ситуации. 

Президент во время государственной комиссии четко дал понять, что ситуаций, подобных той, что произошла в 5 утра 27 апреля, в среду, происходить не должно. 

Ранее сообщалось, что старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома «Восточный» в Амурской области, который был назначен на 27 апреля, 05:01 по московскому времени, пришлось перенести. Автоматика показала технический сбой буквально за две минуты до начала взлета ракеты.

Государственная комиссия после упразднения причин технического сбоя приняла решение о повторном старте, который успешно состоялся 28 апреля, в четверг, в 05:01. 

Космические аппараты «Михайло Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-2018 были успешно выведены на орбиту, с ними установлена связь.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.