loading...
close
close

Петербургские полицейские поразились неожиданной находке

11:50
28 Апреля 2016 206

Петербургские полицейские поразились неожиданной находке

Сотрудники правоохранительных органов по городу Санкт-Петербургу во время обысков в квартирах трех горожан обнаружили и изъяли внушительный арсенал оружия и снарядов времен Первой мировой и советско-финской войн.

Как сообщило в четверг агентство «РИА Новости» со ссылкой на источник в полиции, по месту жительства трех фигурантов уголовного дела, подозреваемых в незаконном хранении и сбыте оружия, были проведены обыски. В гараже одного из них полицейские обнаружили траншейную пушку Розенберга образца 1915 года и снаряды к ней, а также два противотанковых ружья, 21 винтовку Мосина, пулемет, два автомата, 570 снарядов различного калибра, а также компоненты взрывчатки и более 4 тыс. патронов.

По месту жительства второго подозреваемого оперативники обнаружили пулемет Лахти-Салоранта, применявшийся во времена Советско-финской войны, а также восемь гранат и около 10 винтовок. В одной из комнат полицейские нашли два килограмма бездымного пороха.

«У третьего подозреваемого нашли сравнительно немного — всего четыре снаряда и самодельное взрывное устройство», — добавил собеседник агентства.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В список потерь добровольцев «ЧВК Вагнера» пропагандисты включили умершего от пневмонии казака

Гибель российских добровольцев в Сирии обрастает с каждым днем все новыми «подробностями». От публикации к публикации меняются лишь численность погибших и их фамилии. Вчера к сложившим головы под Дейр-эз-Зором бойцам из ЧВК «Вагнер» СМИ попытались причислить и казака Митина, умершего в России от пневмонии, вызванной ВИЧ.