loading...
close
close

Фейгин: Савченко грозит 6 месяцев ареста

12:10
28 Апреля 2016 213

Вере Савченко грозит 6 месяцев ареста — адвокат

Сестре украинской летчицы Вере Савченко грозит до шести месяцев ареста в российском СИЗО, сообщил адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин.

«Статья 297 — «Неуважение к суду». Часть 1 — максимально до 4 месяцев ареста, часть вторая — до 6», — приводит его слова украинское издание УНН.

В среду, 27 апреля, стало известно о задержании сестры украинкой летчицы Веры Савченко в России. Как сообщил адвокат Илья Новиков, женщина находится в оперативном розыске. В настоящий момент Савченко ведет переговоры в консульстве Украины в России.

Посол по особым поручениям МИД Украины Кулеба также подтвердил данные о задержании Веры Савченко, отметив, что действия российских властей абсолютно незаконны. По его словам, правоохранительные органы РФ проигнорировали особый статус консульского автомобиля, в котором находилась Вера Савченко, и задержали ее на границе.

Тем не менее, Кулеба не отрицает факт оскорбительного высказывания в адрес чеченского судьи со стороны Веры Савченко. Инцидент произошел в конце прошлого года, во время судебного процесса над двумя украинскими националистами, которые воевали на стороне террористов.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.