loading...
close

Прибыла в Одессу банда из «Азова»: Украина не усвоила урок 2 мая

13:07 28.04.2016 Views627 Версия для печативерсия для печати

Прибыла в Одессу банда из «Азова»: Украина не усвоила урок 2 мая

Прибывшие в Одессу бойцы батальона «Азов» вряд ли смогут навести порядок в городе и, скорее всего, вызовут лишь ухудшение ситуации. Такое мнение в беседе с Nation-news.ru высказал руководитель Департамента стран СНГ Института политических исследований Алексей Бычков.

«Мы видим, что в последнее время не только в одесской области, но и в других регионах активизировались общественные организации и подпольные ячейки, которые выступают против фашизма и нацизма, экономической и социальной деградации, процветающей на Украине, – говорит эксперт. – Эти силы все ярче и активнее проявляют себя. Тем временем в Одессе мы видим разного рода провокации, говорящие о том, что Саакашвили не контролирует ситуацию у себя в регионе и вынужден обращаться за помощью к силовым структурам, но только вряд ли из этого выйдет что-то хорошее, скорее, они спровоцируют еще больший».

Ранее губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что Одессу прибыли первые 300 боевиков батальона «Азов» из Мариуполя для «защиты общественного порядка». Беспорядки в Одессе начались в конце апреля, когда лагерь митингующих за отставку мэра Одессы Геннадия Труханова, расположенный у здания горсовета, был разгромлен неизвестными. После накала ситуации Саакашвили заявил о том, что президент Украины Петр Порошенко отдал приказ ввести в город дополнительную тысячу полицейских и бойцов Нацгвардии.

«У Саакашвили испортились отношения с Аваковым (министр внутренних дел Украины – прим. ред.), а значит, он будет пытаться не помочь, а лишь усугубить сложную обстановку в городе и области, чтобы спровоцировать отказ Саакашвили от должности или просто сделать его жизнь невыносимой, – уверен Алексей Бычков. – Так что стоит ждать провокаций как со стороны силовиков, которые будут поддерживать разного рода выступления против местной власти в Одессе, так и со стороны украинского подполья, в принципе выступающего против того, что произошло на Майдане».

По мнению политолога, Украина до сих пор не усвоила урок, преподанный ей в Одессе 2 мая 2014 года, когда в Доме Профсоюзов заживо сожгли несколько десятков человек. Алексей Бычков уверен: если этот урок не усвоить, проблема может разрастись не только внутри Украины, но и за ее пределами.

«Одесса стала очень значимым и печальным символом того, что может произойти с каждым гражданином Украины, выступающим против режима, установившегося после Майдана, против фашизма и национализма, – говорит эксперт. – Одесса показала, во что может превратиться вся Украина. Это был урок для всего европейского мира, в котором, казалось бы, не могло в наше время случиться ничего подобного. Ведь все-таки в Киеве у власти не исламские террористы с автоматами сидят».

Автор: Оля Григорян
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть