loading...
close
close

Роскосмос рассказал о поисках фрагментов запущенной с Восточного ракеты

12:47
28 Апреля 2016 152

Роскосмос рассказал о поисках фрагментов запущенной с Восточного ракеты

В «Роскосмосе» подвели итога поисков в Якутии отделяемых частей ракеты-носителя, запущенной с «Восточного».

Фрагменты отделяемых частей ракеты-носителя «Союз-2.1а», пуск которой состоялся в четверг с космодрома «Восточный», на территории Якутии не обнаружены. С таким заявлением выступил заместитель начальника отдела создания новых трасс запуска и районов падения отделяющихся частей ракет-носителей «Роскосмоса» Олег Дмитриев.

«Поиски на территории Якутии на сегодня завершены, в двух районах падения — Алданском и Вилюйском — отделяемые части ракеты не обнаружены», — сообщил Дмитриев в беседе с «ТАСС». При этом, по его словам, поиски продолжаться в пятницу.

В настоящее в Якутии ведется отбор проб воды, почв, снежного покрова и воздуха, заявил глава Министерства охраны природы Якутии Сахамин Афанасьев.

Как стало известно в четверг, ракета-носитель «Союз-2.1а» успешно стартовала с космодрома «Восточный». Пуск состоялся в 05.10 по Москве.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Я вижу серьезное оживление в стране»: Лев Лещенко призвал россиян пойти на выборы

Известный российский певец Лев Лещенко считает все призывы не ходить на выборы провокациями. Он уверен, что в сложившейся обстановке россияне обязательно должны пойти на выборы и проголосовать за достойного кандидата.