loading...
close
close

Ассоциация региональных банков назвала пути решения проблемы валютной ипотеки

13:36
28 Апреля 2016 182

Ассоциация региональных банков назвала пути решения проблемы валютной ипотеки

На сегодняшний день проблема валютной ипотеки в России занимает далеко не последнюю роль: заемщики, попавшие в долговую зависимость, регулярно устраивают акции протеста и всевозможные флешмобы, чтобы привлечь к проблеме внимание властей.

Свое мнение о сложившейся ситуации высказал вице-президент Ассоциации региональных банков России (АРБР — ред.) Ян Арт, передает в четверг ФБА «Экономика сегодня».

По словам собеседника агентства, Россия является далеко не первой страной, столкнувшейся с данной проблемой — ранее кризис валютной ипотеки разгорелся в Польше и Венгрии, где взлетевший швейцарских франк стал причиной настоящей трагедии.

Комментируя возможные пути решения сложившейся ситуации, вице-президент АРБР подчеркнул, что наиболее верным выходом из кризиса стал бы запрет валютной ипотеки.

«Я думаю, правильно было бы запретить валютную ипотеку, либо сурово ее ограничить в данном моменте на ту сумму, по тому курсу, что был до девальвационного прыжка», — считает Арт.

Депутаты думской партии «Единая Россия» в четверг, 28 апреля, приняли обращение от валютных ипотечных заемщиков, которые в очередной раз пожаловались на несправедливость решений, принимаемых судами по делу о валютной ипотеке.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив