loading...
close
close

Опытный космонавт сравнил Восточный с Байконуром

15:32
28 Апреля 2016 521

Восточный, династия Волковых, космонавт Волков, космос, Байконур

Космодром «Восточный» в Амурской области, безусловно, будет комфортнее для специалистов, чем «Байконур».

Такого мнения придерживается известный космонавт Александр Волков, передает РИА Новости в четверг, 28 апреля.

По мнению космонавта, многие ученые наверняка с удовольствием переедут в наукоград Циолковский, который построен рядом с «Восточным».

Волков подчеркнул, что на Байконуре условия для проживания и работы специалистов космической отрасли, которые принимают участие в запусках ракет, не самые лучшие – во многом, из-за климата. 

Ранее сообщалось, что утром 28 апреля, в 05:01 по московскому времени с нового российского космодрома «Восточный» стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а». Ракета успешно вывела на орбиту три космических исследовательских аппарата: «Михайло Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-2018. В настоящее время с аппаратами установлена связь. 

На запуске присутствовал лично президент России Владимир Путин. Запуск состоялся только во второй попытки. Первая попытка запуска, 27 апреля, была неудачной: автоматика показала наличие технического сбоя, а именно – поврежденного кабеля внутри ракеты, буквально за две минуты до старта, и запуск было решено отложить.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.