loading...
close
close

Российский МиГ-31 встретил самолет-разведчик США на Камчатке

15:43
28 Апреля 2016 1226

Российский МиГ-31 встретил самолет-разведчик США на Камчатке

Российский истребитель МиГ-31 перехватил американского разведчика Р-8 «Посейдон» недалеко от Камчатки. Соответствующую информацию предоставил представитель Пентагона.

По его словам, инцидент произошел в прошлый четверг, 21 апреля. Отмечается, что американский самолет-разведчик выполнял плановое задание и находился в международном воздушном пространстве. Российский истребитель МиГ-31 перехватил «Посейдон» недалеко от полуострова и сопровождал его на расстоянии 15 метров, сообщают в штаб-квартире Минобороны США.

По словам официального представителя Тихоокеанского командования США Дэйва Бенхэма, перехват соответствовал всем правилам безопасности. Как отмечает издание The Washington Free Beacon, инцидент с перехватом «Посейдона» произошел недалеко от города Петропавловска-Камчатского, где расположена база атомных подлодок России.

В начале апреля американские СМИ сообщали о том, что российские бомбардировщики Су-24 дважды приближались к американскому эсминцу «Дональд Кук», который находился в Балтийском море.

Инциденты произошли 10 и 12 апреля. По словам Минобороны России, самолеты Су-24 действовали согласно правилам международной безопасности.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.