loading...
close
close

В Киеве националисты набросились на памятник героям революции с молотками

16:38
28 Апреля 2016 277

Киев, правый сектор, националисты, Азов, декоммунизация, крушение памятников, вандализм, Украина, украинский кризис

На Лыбедской площади в Киеве представители запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» и гражданского корпуса батальона «Азов» (деятельность «Азова» также запрещена на территории РФ) на протяжении двух часов пытаются разрушить памятник чекистам-бойцам революции.

Об этом сообщают РИА Новости в четверг, 28 апреля.

В ход идут молотки и перфораторы, но выполненный в 1967 году из цельного гранита памятник не удается развалить, ему нанесены только незначительные повреждения. На месте разрушения памятника дежурят представители Национальной полиции Украины, но они не предпринимают никаких действий для того, чтобы остановить националистических настроенных деятелей.

Всего у памятника находятся не менее 50 человек из запрещенных в РФ организаций «Правый сектор» и «Азов», непосредственно в разрушении памятника принимают участие как минимум три человека.

Ранее сообщалось, что в 2015 году на Украине вступил в силу так называемый закон «о декоммунизации», который подразумевает снос памятников, которые были установлены в советское время, переименование улиц и городов, названными в честь государственных деятелей СССР.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.