loading...
close

Третьяков: акции против Навального и Улицкой – формы предвыборной борьбы

16:15
28 Апреля 2016 380

Третьяков: акции против Навального и Улицкой – формы предвыборной борьбы

Акции против писательницы Людмилы Улицкой и блогера Алексея Навального завязаны на политической борьбе, которая разгорается в России в преддверие парламентских выборов в сентябре 2016 года, отметил в беседе с Nation-news.ru декан Высшей школы телевидения МГУ им. М.В. Ломоносова, политолог и журналист Виталий Третьяков.

По мнению Третьякова, элемент самопиара в данных акциях исключен: Улицкая не способна на подобный «широкий жест», в отличие от Навального – однако у него и без того достаточно «пиара» после серий «кондитерских» нападений на оппозиционеров.

«Обычные люди такого не делают – вряд ли это могла быть сама Улицкая: у меня нет никакого перед ней пиетета, тем более как перед политическим вещателем, но вряд ли она бы на это пошла, - уверен Виталий Третьяков. – Что касается Навального – ему такого пиара достаточно уже и без самоорганизации».

Людмила Улицкая и Алексей Навальный известны своим неоднозначным отношением к России. Оба деятеля известны тем, что в свое время не поддержали присоединение Крыма Россией и выступили в поддержку государственного переворота на Украине в феврале 2014 года – за что и получают общественное презрение. Однако сейчас, как отмечает Виталий Третьяков, такие акции связаны с предвыборной кампанией, вокруг которой сейчас разгорается борьба.

«Я не сторонник таких методов борьбы с политическими оппонентами – но понимаю, когда некоторые люди действуют так. И в том, и в другом случае я не исключаю, что это сделали люди, искренне ненавидящие их политическую позицию, - подчеркнул Виталий Третьяков в беседе с Nation-news.ru. - В любом случае, это форма политической предвыборной борьбы: в сегодняшнем мире так делается. Обычно сводится все к следующему: когда твоего политического представителя обливают чем-либо – ты возмущаешься; а когда обливают твоего политического противника – ты радуешься и говоришь, что это демократия. Все по-человечески просто».

В четверг, 28 апреля, перед подведением итогов конкурса «Человек в истории», который организует общество «Мемориал», признанное по закону иностранным агентом, несколько человек забросали яйцами и облили зеленкой писательницу Людмилу Улицкую, а также гостей церемонии подведения итогов конкурса. Следом за этим стало известно о нападении на скандально известного блогера Алексея Навального: неизвестные активисты плеснули в него «какой-то едкой синей химической жидкостью», после чего скрылись с места инцидента.

Автор: Николай Шендарёв

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив