loading...
close

Космос снова будет наш: Рунет о пуске с Восточного

17:14 28.04.2016 Views260

Космос снова будет наш: Рунет о пуске с Восточного

В четверг, 28 апреля, в 05.01 по московскому времени с космодрома «Восточный» произошел пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с тремя спутниками «Михайло Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218.

За стартом и началом работы нового космодрома наблюдала вся Россия, начиная с простых граждан и заканчивая президентом Владимиром Путиным, прибывшим на «Восточный» еще 27 апреля, на которое был изначально запланирован пуск, сорвавшийся по вине автоматики буквально за минуту до старта.

Во второй раз все пошло как по маслу, ракета благополучно взлетела, и это историческое событие не оставило равнодушными многих россиян. Nation-news.ru проследили за тем, как отразился старт в соцсетях, и как на него отреагировало политическое и экспертное сообщество России.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, получивший от президента выговор за неудавшийся первый пуск, не отчаивается и поздравляет коллег с удачным стартом в Twitter:

Главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин: «В свете вчерашней истерики на тему проблемы с запуском хотелось бы отметить: с одной стороны различные проблемы весьма вероятны с учетом сложной судьбы космодрома связанной с хищениями со стороны подрядчиков и ненадлежащего контроля за строительством со стороны властей. А с другой стороны, главное все же то, что, несмотря на все это, космодром таки достроен и введен в эксплуатацию. Проблемы забудутся, а результат останется, так как подобные объекты эксплуатируются десятилетиями».

Министр культуры России Владимир Мединский в соцсетях обратился к космонавтам, которые в будущем смогут полететь в космос с «Восточного».

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко: «Приметы НАШЕГО времени: развал Демократической коалиции Касьянова-Навального совпал с успешным первым пуском с нового космодрома «Восточный». После успешного первого пуска ракеты с космодрома у российской несистемной оппозиции траур».

Обычные пользователи соцсетей не отстают от политиков и экспертов и тоже поздравляют друг друга и команду «Восточного» с удачным пуском (орфография и пунктуация авторов сохранены). А помимо официальных, в Сети появляются любительские записи с места старта.

Евгений Дискин: «С Восточного произведен первый пуск! Ура, товарищи!!!!»

Карл Иванович: «Поздравляю! Великолепная работа! У нас свой космодром!»

КотаFF: «Молодцы! Не расслабляться. Следующий этап - пилотируемый полёт».

Rifat Kayumov: «мои поздравления, горжусь быть Россиянином!»

Биров Эдуард: «Нервы потрепали, но задачу полностью выполнили. Без проблем успех не полон. Это веха в росс.космонавтике!»

Игорь Сапрыкин: «Есть успешный пуск! С победой всю нашу дружную команду! А победителей не судят!»

Aikatepina: «УРА!!!!! Гордость переполняет за свою Родину!!!!! СПАСИБО!!!!! Молодцы!!!»

Андрей Песоцкий: «ГОРЖУСЬ. РАНО ИЛИ ПОЗДНО КОСМОС СНОВА БУДЕТ НАШ».

А кое-кто даже умудрился увидеть в хвосте улетающей ракеты «огненного ангела», а также крест, руки Будды, феникса и другие образы. Пользователи соцсетей решили, что это хороший знак.

Космос снова будет наш: Рунет о пуске с Восточного

Автор: Оля Григорян
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть