loading...
close

Депутат Госдумы Евгений Федоров: пора запрещать западных «агентов»

17:16 28.04.2016 Views230

Депутат Госдумы Евгений Федоров: пора запрещать западных «агентов»

Нападения на писательницу Людмилу Улицкую и блогера Алексея Навального являются жестким общественным ответом на их антироссийскую деятельность. Об этом в беседе с Nation-news.ru заявил депутат Госдумы РФ от фракции «Единой России», член Комитета ГД по бюджету и налогам, координатор Национально-освободительного движения (НОД) Евгений Федоров.

Евгений Федоров подчеркнул, что НОД не имеет отношения к подобным инцидентам: как подчеркнул депутат, ключевой целью активистов является борьба за суверенитет России в рамках закона.

«Я категорически считаю, что нельзя ни в коем случае нарушать закон, даже в легких формах – типа яйцами в машины кидаться. НОД функционирует строго на принципе ненарушения закона, - отмечает парламентарий. - Мы пикетировали мероприятия, с плакатами стояли, когда иностранные агенты на американские деньги организовывали информационную войну против наших школьников, забивая им головы враньем по поводу нашей истории, создавая из них врагов России».

Однако Евгений Федоров отмечает, что борьба с прозападными силами, агентурной сетью которых, по мнению депутата, являются российские оппозиционеры, должна проводиться на всех уровнях – в том числе и государственном. Здесь, по мнению парламентария и координатора НОД, государственной защиты не хватает – поэтому общество самостоятельно реагирует на инициированные Западом акции оппозиции.

«Мы считаем, что надо уже запрещать работу агентов, деятельность которых направлена на ликвидацию российского государства в разных формах – а не просто информировать их, что они агенты, - подчеркнул парламентарий в беседе с Nation-news.ru. - Понятно, что государство недостаточно проводит линию защиты – но граждане естественно понимают, чем это может закончиться. И, наверное, есть некие силы, которые пытаются возмутиться тем обстоятельством, что государство недостаточно защищает граждан России от методов этой войны – например, от социальных компонентов, от открытой деятельности американской агентуры типа Навального в городах России».

Евгений Федоров напомнил, что Россия сейчас находится в состоянии «гибридной войны» с Западом – причем, западные страны во главе с США первыми инициировали конфликт,. В ходе беседы парламентарий особо отметил тот факт, что с интервенцией Запада в Россию необходимо бороться – иначе последствия могут быть самыми печальными.

«С нами ведут войну. То, что в результате этой войны будут уничтожены миллионы людей, которые живут на нашей земле – если победят, конечно, - это исторический факт. Мы видим, что эти факты и на Украине, и вообще в сегодняшней истории постоянно повторяются, - отметил Евгений Федоров. - Мы понимаем, что эти люди объявили нам войну официально – я имею в виду Конгресс США, который принял решения о санкциях и о ведении с Россией гибридной войны с целью ее ликвидации».

В четверг, 28 апреля, перед подведением итогов конкурса «Человек в истории», который организует общество «Мемориал», признанное по закону «иностранным агентом», несколько человек забросали яйцами и облили зеленкой писательницу Людмилу Улицкую, а также гостей церемонии подведения итогов конкурса. Следом за этим стало известно о нападении на скандально известного блогера Алексея Навального: неизвестные активисты плеснули в него «какой-то едкой синей химической жидкостью», после чего скрылись с места инцидента.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть