loading...
close

Сибирский маньяк пойман после убийства 17 девушек

17:40 28.04.2016 Views658 Дима Оленин

Сибирский маньяк пойман после убийства 17 девушек

Подозреваемый в убийстве 17 девушек 51-летний мужчина задержан в Новосибирске, сообщает пресс-служба СКР по региону.

По версии следствия, мужчина заказывал местных проституток, пользовался их интимными услугами, после чего убивал женщин и расчленял их тела. Части трупов он разбрасывал по разным районам Новосибирска и области. Убийства были совершены с 1998 по 2006 годы.

Как отмечают в СКР, задержать убийцу удалось благодаря криминалистическим экспертизам и современной технике. В ходе расследования были допрошены три тысячи свидетелей, проведено 300 молекулярно-генетических исследований. Отмечается, что экспертам удалось составить генотип новосибирского «Джека-потрошителя».

«При сравнении с генотипами полученных пяти тысяч образцов мужчин установлено совпадение образца обвиняемого с генотипами, обнаруженными на вещественных доказательствах по многоэпизодному уголовному делу», — отмечается в сообщении.

Полиция провела более 10 обысков на местах, где проживал и пребывал задержанный в течение последних лет. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по пункту А части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть