loading...
close
close

Суд Турции приговорил журналистов Cumhuriyet к двум годам тюрьмы

18:46
28 Апреля 2016 59

 Суд Турции приговорил журналистов Cumhuriyet к двум годам тюрьмы

Турецкий суд приговорил двух обозревателей местного издания Cumhuriyet к двум годам лишения свободы за перепечатку карикатур из французского сатирического журнала Charlie Hebdo, редакция которого подверглась вооруженному нападению в январе 2015 года.

Расследование в отношении двух журналистов было начато по обращению 1280 физических лиц. Прокуратура Стамбула подготовила 38-страничное обвинительное заключение, в котором просила назначить Четинкая и Карану тюремное заключение сроком от 1,5 до 4,5 лет за «оскорбление религиозных ценностей» и «подстрекательство людей к ненависти и вражде», сообщает Cumhuriyet.

Справка Nation-news.ru: Cumhuriyet в январе прошлого года в знак солидарности с Charlie Hebdо, на редакцию которого было совершено нападение, перепечатала четыре страницы вышедшего после теракта номера французского еженедельника, но не стала публиковать обложку издания с карикатурой на пророка Мухаммеда. Однако Четинкая и Каран поместили в своих материалах небольшие изображения карикатуры, которые вызвали широкий общественный резонанс.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.