loading...
close
close

Федоров назвал информацию о нападении активистов НОД на детей происками врагов

19:30
28 Апреля 2016 249

 Федоров назвал информацию о нападении активистов НОД на детей происками врагов

Депутат Госдумы и координатор НОД Евгений Федоров опроверг информацию о нападении активистов на школьников и их родителей, которое произошло в Москве возле Центрального Дома кинематографистов.

Инцидент произошел в  четверг, 28 апреля, когда в Белом зале Центрального Дома кинематографистов в Москве награждали победителей XVII Всероссийского конкурса исторических исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. Россия — ХХ век». Конкурс организовала правозащитная организация «Мемориал».

Детей, участвующих в конкурсе, а также гостей церемонии неизвестные закидали яйцами и зеленкой. По словам участников мероприятия, около Дома кино бесчинствовали увешанные Георгиевскими ленточками хулиганы, которые выкрикивали гневные лозунги в адрес учителей.

Как сообщил сам Федоров, активисты НОД ни на кого не нападали, хотя был пикет в защиту детей от антироссийской пропаганды.

Он также подчеркнул, что распространение слухов о нападении – часть информационной войны против НОДа и России. Парламентарий уверен, что «Мемориал» финансирует американский агент, призванный создать альтернативную историю России, которая должна войти в анналы истории.

Справка Nation-news.ru: организация «Мемориал» проводит Всероссийский конкурс работ школьников на протяжении 17 лет. Старшеклассники присылают свои исследования по истории России прошлого века. Согласно информации на сайте организации, исследования проводятся на средства президентского гранта.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».