loading...
close

ЛДПР предлагает наградить Рогозина за героическое строительство «Восточного»

20:05 28.04.2016 Views138 Татьяна Юрьина

ЛДПР предлагает наградить Рогозина за героическое строительство «Восточного»
 
Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Жигарев выступил с предложением о награждении вице-премьера Дмитрия Рогозина за успешную сдачу в эксплуатацию нового российского космодрома «Восточный». 

Об этом парламентарий заявил журналистам радиостанции «Говорит Москва». Жигарев напомнил, что вице-премьер, курирующий развитие космической отрасли, сделал все возможное для успешной реализации масштабного проекта по строительству космодрома в Амурской области. Как рассказал депутат, Рогозин переживал за строительство объекта гораздо в большей степени, чем другие чиновники, причастные к проекту, «дневал и ночевал на нем», пока шло возведение и обустройство космодрома. Жигарев предположил, что после запуска ракеты Рогозин вряд ли ожидал выговора от главы государства, а скорее, рассчитывал на награду, которую он вполне заслужил. 
 достоин. 

Парламентарий напомнил, что вице-премьеру удалось решить многие проблемы при строительстве «Восточного», в том числе с задержкой сдачи объекта, качеством строительства, проектной документацией, использованием денежных средств и так далее. Жигарев заявил, что все это время Рогозин «умирал, но строил», и выразил надежду, что рано или поздно «награды найдут своих героев». 

Депутат предположил, что в отличие от Рогозина, глава Роскосмоса Игорь Комаров получил вполне заслуженный выговор от президента страны, поскольку если Путин прибыл на исторический старт, то запуск должен был состояться вовремя и успешно. 

Напомним, первый запуск ракеты-носителя «Союз 2.1а» с нового российского космодрома должен был состояться утром 27 апреля, однако из-за неожиданного сбоя в автоматике старт был перенесен на сутки. Утром 28 апреля ракета успешно взлетела и вывела на свои орбиты спутники  «Аист-2Д» и SamSat-2018 и космический аппарат «Ломоносов». Тем не менее, из-за срыва запуска в указанное время вице-премьер Дмитрий Рогозин и глава «Роскосмоса» Игорь Комаров получили строгие выговоры от президента страны Владимира Путина. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть