loading...
close

Около 40 французских депутатов хотят этим летом приехать в Крым

20:44 28.04.2016 Views124 Татьяна Юрьина

Около 40 французских депутатов хотят этим летом приехать в Крым

Почти 40 членов парламента Франции выразили желание побывать в Крыму этим летом, заявил депутат Тьерри Мариани во время видеомоста, состоявшемся 28 апреля в международном информационном агентстве «Россия сегодня». 

Парламентарий рассказал, что дал слово своему другу и коллеге Леониду Слуцкому, депутату Госдумы, приехать в Севастополь на празднование дня Военно-морского флота. Мариани подчеркнул, что всегда соблюдает обещания, а стало быть, последние дни июля проведет в Крыму, после чего добавил, что с ним приедут еще 36 французских депутатов, уже попросивших включить их в состав делегации. 

Для Мариани это будет уже не первая поезда в Крым – так, в июле 2015 года на полуострове побывали десять французских депутатов, главой делегации был именно Мариани. После визита в Крым парламентарий выступил с заявлением о том, что воссоединение Крыма с Россией было исторически закономерно. Однако в то время французские власти негативно отнеслись к инициативе депутатов, посчитав ее нарушением международного права.  

Напомним, в четверг, 28 апреля, во Франции Национальное собрание утвердило резолюцию об отмене санкций против России. Проект резолюции был предложен Тьерри Мариани. Заявление, одобренное парламентариями, имеет рекомендательный характер. 
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть