loading...
close
close

Во Франции 24 полицейских были ранены в стычках с протестующими

23:22
28 Апреля 2016 92

Во Франции 24 полицейских были ранены в стычках с протестующими

Во Франции 24 сотрудника полиции получили ранения во время столкновений  с участниками протестных акций, трое пострадавших были госпитализированы в тяжелом состоянии.  

О массовых беспорядках, сопровождающих  акции протеста против реформы трудового права, сообщил глава французской полиции Бернар Казнев.  По данным правоохранителей, в ходе столкновений с протестующими полиция задержала  124 человек. Издание Le Figaro опубликовало фотографии с места событий, на которых видно, что стражам порядка пришлось использовать гранаты со слезоточивым газом для подавления беспорядков и агрессии против полиции. 

Напомним, 28 апреля во всех крупных городах Франции проходят масштабные акции протеста против реформы трудового права. Организаторы демонстраций и митингов утверждают, что о своем несогласии с реформой вышли заявить около полумиллиона французов. По данным полиции, число участников протестных акций составляет около 170 000 человек. Во многих городах  протестные акции переросли в массовые беспорядки.

Активизация протестов связана с тем, что буквально на днях,  3 мая, в парламенте состоится очередное обсуждение предстоящей реформы. Организаторы и участники протестных акций намерены обратить внимания властей на свое несогласие с предстоящими изменениями. Реформа трудового права, предлагаемая министром труда Мириам Эль-Комри, серьезно ущемляет права трудящихся и профсоюзов. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.