loading...
close
close

Пан Ги Мун призвал найти ответственных за бомбардировку госпиталя  в Алеппо

1:20
29 Апреля 2016 218

Пан Ги Мун призвал найти ответственных за бомбардировку госпиталя  в Алеппо

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал авиаудар по больнице Аль-Кудс в Алеппо неприемлемым. Об этом сообщает Интерфакс 28 апреля. "Необходимо, чтобы в отношении таких преступлений восторжествовало правосудие" – подчеркнул он в своем коммюнике, опубликованном ООН.

В результате авиаудара погибли, по меньшей мере, 20 человек. Среди погибших - сотрудники госпиталя, пациенты, среди которых были и дети. Ракетный удар, произведенный военным самолетом, вызвал обрушение самого госпиталя и повреждение зданий находящихся поблизости. Принадлежность самолета пока установить не удалось. Количество ракет пущенных в здание больницы разнится. Очевидцы, по сообщению Русской службы BBC рассказывают, что удар был нанесен количеством от одной до четырех ракет.

Международное сообщество молниеносно отреагировало на происшедшее.

Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил телеканалу «Аль-Арабия», что не верит в факт случайного нападения на госпиталь и называет обстрел военным преступлением.

Ранее, несколько западных и арабских СМИ, ссылаясь на представителей гуманитарной организации «Врачи без границ», заявили о якобы принадлежности российских ВКС к нападению на госпиталь.

Министерство обороны РФ в лице генерала-майора Игоря Конашенкова категорически опровергло эту информацию, заявив, что "в течение последних нескольких суток в районе Алеппо никаких полетов самолетов российских Воздушно-космических сил не выполнялось".

Начиная с 22 апреля, произошла активизация военных действий в сирийском Алеппо. Город и окрестности наряду с авиаударами подвергаются также и минометному обстрелу. В результате боевых действий погибли и получили ранения десятки гражданских лиц.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.