loading...
close
close

В России может появиться система Tax Free для иностранцев

6:31
29 Апреля 2016 111

В России может появиться система Tax Free для иностранцев

Государственные органы сейчас оценивают возможность ввести в Россию так называемую систему Tax Free, позволяющую иностранным туристам вернуть часть налогов с приобретенных в стране товаров. Как пишет «Коммерсантъ», проработкой этого вопроса по поручению вице-премьера Игоря Шувалова заняты Минфин, Минпромторг, таможенная и налоговая службы.

Система окажет положительное влияние на российскую экономику, и прежде всего на туристическую отрасль, полагают эксперты.

На обсуждение он был вынесен отечественной компанией Bosco di Ciliegi и может начать работу же до конца года. На начальном этапе в проекте предположительно примут участие несколько крупнейших российских участников сегмента luxury. Это ГУМ, ЦУМ, Петровский пассаж, «Крокус Сити Молл», торговый центр «Весна» (входят в Bosco), «Барвиха Luxury Village».

Минимальная сумма, с которой покупатели смогут вернуть НДС, составит 10 тысяч рублей. Сейчас переговоры по проекту ведутся с главными операторами tax free — Global Blue и Premier Tax Free (Fintrax).

В случае успеха проект будет расширяться. К участию планируют приглашать торговые сети, не имеющие налоговых задолженностей, с торговым оборотом не менее 100 тысяч рублей. Претенденты на участие в проекте должны располагаться в городе с международным аэропортом и иметь сертификат Минпромтогра.

Система Tax Free позволяет вернуть сумму налога на добавленную стоимость на покупки, сделанные иностранными гражданами при выезде из страны, в которой они были приобретены. В разных странах суммы возврата варьируются от 7 до 22 % от суммы покупки. Это зависит от размера НДС и от комиссионных оператора Tax Free. Сегодня из 130 стран, взимающих НДС, около 50 возмещают уплаченный налог нерезидентам страны в случае, если покупки делались в магазинах с соответствующим логотипом.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив