loading...
close
close

Азербайджан обвинил Армению в минометных и артобстрелах своей территории

8:13
29 Апреля 2016 83

Азербайджан обвинил Армению в минометных и артобстрелах своей территории

За минувшие сутки вооруженные силы Армении 116 раз нарушили режим тишины на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта, сообщает в пятницу пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.

По данным ведомства, армянские военные обстреливали позиции вооруженных сил Азербайджана из крупнокалиберных пулеметов, 60, 82 и 120-ти миллиметровых минометов и артиллерии.

В ответ ВС Азербайджана нанесли 122 огневых удара по позициям противника, сообщили в ведомстве.

Ранее Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) заявило о продолжающихся с азербайджанской стороны обстрелах своих позиций в зоне конфликта. Там со стороны противника насчитали более 180 нарушений режима тишины.

Конфликт между Баку и Ереваном из-за Нагорного Карабаха начался еще в феврале 1988 года. С 1992 года в рамках Минской группы ОБСЕ начались переговоры по мирному урегулированию конфликта. 2 апреля 2016 года Азербайджан и Армения заявили об обострении ситуации, обвинив друг друга в обстрелах.

5 апреля в Баку была достигнута договоренность о прекращении огня. Однако стороны обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.