loading...
close
close

Украина агитирует ООН надавить на Кремль из-за меджлиса

9:27
29 Апреля 2016 154

ООН, Украина, украинский кризис, крымские татары, меджлис

Официальный Киев призвал Совет Безопасности ООН надавить на Кремль из-за запрета меджлиса крымских татар в Крыму. 

В МИД Украины считают, что в России нарушаются права крымских татар, их культура и язык «находятся под угрозой».

Об этом заявил замминистра иностранных дел Украины Вадим Пристайко в пятницу, 29 апреля, во время заседания Совбеза в Нью-Йорке, передает агентство УНИАН.

Ранее сообщалось, что организация «Меджлис крымско-татарского народа» на территории России была признана экстремистской, ее деятельность запрещена. В Евросоюзе на запрет меджлиса отреагировали болезненно, назвав запрет на деятельность меджлиса нарушением прав человека и атакой на права крымских татар «в целом». Кремль в ответ на претензии ЕС отметил, что запрет меджлиса является внутренним делом России, и при принятии таких решений Россия не будет прислушиваться к другим государствам.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года в результате проведенного референдума. Украина не признала факт выхода республики из ее состава и называет Крым «временно оккупированной территорией». Воссоединение Крыма с Россией на референдуме поддержали более 96% жителей полуострова.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.