loading...
close

Спасенная от голодной смерти ежиха Женя отправилась домой

9:15 29.04.2016 Views133 Дима Оленин Версия для печативерсия для печати

Спасенная от голодной смерти ежиха Женя отправилась домой

Спасенную от голодной смерти ежиху Женю отправили обратно в дикую природу, сообщили сотрудники приморского национального парка «Земли леопарда».

В начале текущего года сотрудники нацпарка обнаружили в зимнем лесу замерзшую самку ежа, которая буквально умирала от голода. Совместно со специалистами центра реабилитации была проведена специальная программа по спасению животного, которое по непонятной причине не впало в зимнюю спячку. Женя прошла курс реабилитации, ее обеспечили необходимыми медикаментами и хорошим питанием.

«Необычный подопечный Центра реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных вернулся в дикую природу», — сообщает пресс-служба «Земли леопарда».

Отмечается, что ежиха Женя полностью восстановилась и отправилась в лес в поисках новых приключений. Несмотря на то, что ежиха не впала в спячку, весну она встретила бодро и легко. Кроме того, специалисты нацпарка подправили ей здоровье.

Отмечается, что место и время выпуска Жени на дикую природу были выбраны неслучайно. В конце апреля в Приморье установилась теплая погода — температура поднялась до плюсовых градусов, в лесу появились насекомые — основной источник пищи ежей.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть