loading...
close
close

Ученые составили список опасных для здоровья диет и продуктов

10:24
29 Апреля 2016 743

Ученые составили список опасных для здоровья диет и продуктов

Международная группа исследователей, в состав которой вошли ученые Новосибирского государственного университета и их нидерландские коллеги из университета Гронингена, провела исследование микробиомов свыше 1 тысячи человек.

В ходе исследования ученые пришли к сенсационному выводу — как минимум 60 категорий продуктов питания и типов диет влияют на микрофлору и совокупность микробов и микробных генов, содержащихся в человеческом организме, пишет в пятницу агентство Regnum со ссылкой на НГУ.

По итогам проводимых исследований ученые установили, что люди, предпочитающие высококалорийную пищу и газированные напитки с большим количеством сахара, имеют сниженное биоразнообразие микробиома, что может негативно сказываться на их здоровье. Наряду с этим было установлено, что микробиомы людей, склонных к потреблению фруктов, овощей и кисломолочных продуктов, имеют повышенное биоразнообразие микробиома, что в значительной степени повышает значения индикаторов здоровья. Ученые поясняют, что микробиом представляет собой полноценный человеческий «орган», обеспечивающий нормальное функционирование всего организма. В то же время на сегодняшний день доподлинно неизвестна степень влияния микробиомов на общее состояние организма, поскольку его структура представлена в различных вариациях и меняется под воздействием множества факторов.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.