loading...
close
close

Российская бережливость достигла исторического максимума

10:33
29 Апреля 2016 170

Российская бережливость достигла исторического максимума

В начале нового года российский индекс потребительского доверия Nielsen достиг исторически низких значений.

Отмечается, что рекордно низкими показателями выделились россияне со свободными деньгами, которые остались после оплаты коммунальных счетов и необходимых для жизни нужд. Их доля составила 82%. Во время кризиса в 2009 году эта цифра не падала ниже 93%.

В начале 2016 года россияне, располагающие свободными деньгами, тратили 36% средств на одежду, 31% на отдых. Они также активно переводили средства в сбережения.

В 2016 году более 70% граждан России предпочли сэкономить на том, что позволяли себе раньше. По информации «Коммерсанта», от покупки одежды отказался 61% россиян, 45% человек отложили покупку электроники. Более половины жителей страны стали экономить на продуктах питания.

По словам главы агентства Infoline-Аналитика Михаила Бурмистрова, покупатели корректируют свои потребности. Россияне стали рациональнее подходить к выбору магазинов, оценивая их по ряду параметров. В частности, по соотношению цен и качества предлагаемого продукта.

По словам доцента кафедры ВШЭ Диляры Ибрагимовой, индекс Nielsen может немного вырасти во втором квартале 2016 года.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.