loading...
close
close

МИД России заявил о нарушении суверенитета Сирии со стороны США

10:58
29 Апреля 2016 465

Сирия, США, Ближний Восток, война в Сирии

Отправка американских военнослужащих в Сирию вызвала озабоченность российского внешнеполитического ведомства. 

По словам замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова, размещение спецназа США на территории Сирийской Арабской республики является нарушением суверенитета страны.

Об этом сообщает ТАСС в пятницу, 29 апреля.

Ранее сообщалось, что США направили на территорию Сирии около 50 спецназовцев, и президент США Барак Обама подчеркнул, что контингент американских военных в Сирии может быть увеличен до 300 человек. Официального разрешения сирийских властей на размещение в стране спецназа Америки нет. По данным военного ведомства США, спецназовцы занимаются тем, что тренируют участников оппозиционного Дамаску ополчения, которые сражаются против террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство»*.

Власти США отмечали, что представители американского спецназа в Сирии не принимают непосредственного участия в боевых действиях против террористов.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.