loading...
close

МИД России заявил о нарушении суверенитета Сирии со стороны США

10:58 29.04.2016 Views465 Анна Смелая

Сирия, США, Ближний Восток, война в Сирии

Отправка американских военнослужащих в Сирию вызвала озабоченность российского внешнеполитического ведомства. 

По словам замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова, размещение спецназа США на территории Сирийской Арабской республики является нарушением суверенитета страны.

Об этом сообщает ТАСС в пятницу, 29 апреля.

Ранее сообщалось, что США направили на территорию Сирии около 50 спецназовцев, и президент США Барак Обама подчеркнул, что контингент американских военных в Сирии может быть увеличен до 300 человек. Официального разрешения сирийских властей на размещение в стране спецназа Америки нет. По данным военного ведомства США, спецназовцы занимаются тем, что тренируют участников оппозиционного Дамаску ополчения, которые сражаются против террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство»*.

Власти США отмечали, что представители американского спецназа в Сирии не принимают непосредственного участия в боевых действиях против террористов.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть