loading...
close
close

Пенсионный фонд согласен с отменой обязательных пенсионных накоплений

13:01
29 Апреля 2016 197

Минфин, Антон Дроздов, пенсионная реформа, обязательная накопительная пенсионная система, минэкономразвития

Перевод накопительной пенсии россиян из статуса «обязательной» в статус «добровольной», то есть, ликвидация обязательной накопительной пенсионной системы, является верным решением. 

Об этом сообщил руководитель Пенсионного фонда России Антон Дроздов в пятницу, 29 апреля, передает ТАСС. 

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития России выдвинуло вариант пенсионной реформы в России, в котором предложило вернуть с 2017 года отчисления в накопительную часть, причем сделать их обязательными.Также в министерстве экономического развития предложили повысить пенсионный возраст в России до 65 лет и ужесточить условия назначения россиянам досрочных пенсий, а также ограничить выплаты из ПФР пенсионерам, которые продолжают работать после наступления пенсионного возраста.

Министерство финансов, в свою очередь, предложило также повысить пенсионный возраст для мужчин и для женщин до 65 лет, отменить выплату пенсий работающим пенсионерам и ввести отмену обязательных пенсионных накоплений.

Банк России, как сообщили российские СМИ, также предложил свой вариант пенсионной реформы: она подразумевает уничтожение обязательной накопительной системы. На ее месте должна появиться система пенсионных накоплений, которая будет создаваться «индивидуально», а затем переходить в разряд частной собственности пенсионеров.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.