loading...
close
close

Директора компании-строителя Восточного посадили на три года

14:05
29 Апреля 2016 150

Восточный, хищения на Восточном, первый запуск с Восточного, космодром

Руководителя Тихоокеанской мостостроительной компании, которая участвовала в строительстве космодрома «Восточный» в Амурской области, приговорили к трем годам и трем месяцам лишения свободы за мошенничество.

Об этом сообщает РИА Новости в пятницу, 29 апреля.

Генеральный директор Тихоокеанской мостостроительной компании Игорь Нестеренко признан виновным в незаконном присвоении более 100 миллионов рублей. Деньги были выведены со счета компании-однодневки. Срок Нестеренко будет отбывать в колонии общего режима.

Ранее сообщалось, что по фактам хищения денег и нецелевого расходования средств при строительстве космодрома «Восточный» вблизи поселка Углегорск в Амурской области были возбуждены шесть уголовных дел. Четверо фигурантов арестованы, двое из них в настоящее время пребывают под домашним арестом, двое находятся в СИЗО.

Президент России Владимир Путин на заседании государственной комиссии 27 апреля, в среду, подчеркнул, что виновным в правонарушениях при строительстве «Восточного» придется «сменить постель на нары».

28 апреля, в четверг, в 05:01 по московскому времени с космодрома «Восточный» был успешно произведен первый запуск в космос ракеты-носителя «Союз-2.1а» с тремя космическими аппаратами.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.