loading...
close
close

Ключевая ставка ЦБ осталась на уровне 11%

14:37
29 Апреля 2016 147

ЦБ РФ, Центробанк, Банк России, ключевая ставка банка, снижение ключевой ставки, инфляционные риски

Центробанк РФ сохранил ключевую ставку в размере 11% годовых.

Об этом сообщается на официальной сайте финансового регулятора РФ в пятницу, 29 апреля.

Решение о сохранении ключевой ставки ЦБ РФ на прежнем уровне ранее принял совет директоров Банка России. 

В сообщении российского финансового регулятора подчеркивается, что в экономике России наблюдаются «сдвиги к наступлению фазы восстановительного роста». Кроме того, эксперты в области экономики отметили, в целом, замедление инфляции и понижение инфляционных ожиданий в стране. 

При этом, подчеркнули в ЦБ РФ, инфляционные риски все равно сохраняются на достаточно высоком уровне по нескольким причинам.

Первой причиной является тот факт, что параметры российского госбюджета характеризуются неопределенностью. Вторая причина: инфляционные ожидания снижаются медленно. Третья причина – Центробанк подчеркнул «неоднозначные» изменения динамики заработной платы на территории России.

В сообщении подчеркивается, что постепенному снижению ключевой ставки будет способствовать понижение инфляционных рисков.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.