loading...
close
close

Умер знаменитый оперный певец Дмитрий Гнатюк

15:01
29 Апреля 2016 2078

Умер знаменитый оперный певец Дмитрий Гнатюк

Известный украинский оперный певец, режиссер и педагог Дмитрий Гнатюк скончался на 92-м году жизни, сообщил ректор Национальной музыкальной академии Владимир Рожко.

Отмечается, что известный музыкант скончался после долгой болезни. Прощание с ним запланировано на 4 мая, оно пройдет в здании Национальной оперы, передает ряд украинских СМИ.

Дмитрий Гнатюк был исполнителем таких хитов, как «Мой Киев» и «Два кольори». На оперной сцене Гнатюк примерял на себя образы Онегина, Фигаро, Риголетто, Остапа из «Тараса Бульбы», Мазепы, Петруччио из «Укрощения строптивой», Демона из «Демона» Рубинштейна.

Гнатюк также состоялся как режиссер, поставив более 20 спектаклей, среди которых «Князь Игорь», «Золотой  обруч», «Мазепа», «Война и мир», «Севильский цирюльник», «Запорожец за Дунаем». В течение долгих лет Дмитрий Гнатюк занимал пост главного режиссера Национальной оперы, он был преподавателем в НМАУ.

В одном из своих последних интервью Дмитрий Гнатюк заявил, что подошел к последнему этапу своей жизни. Знаменитый певец подчеркнул, что не жалеет о прожитых годах.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.