loading...
close

Кошкин: ВСУ могут предпринять наступление в Донбассе летом

16:23 29.04.2016 Views2328

Кошкин: ВСУ могут предпринять наступление в Донбассе летом

Активизация диверсионно-разведывательных групп и увеличение ротации войск на линии разграничения конфликта на юго-востоке Украины свидетельствует о возможной подготовке украинских силовиков к полномасштабной летней кампании. Об этом в беседе с Nation-news.ru рассказал военный эксперт, полковник запаса, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

По мнению эксперта, нет ничего удивительного в том, что ВСУ могут предпринять наступательную операцию летом – это «естественный процесс», который может случиться. При этом, как отмечает Андрей Кошкин, необходимо учитывать общую обеспокоенность происходящим на Украине. В этом смысле показательно заявление постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, который вновь обвинил Украину в усилении напряженности в районе линии разграничения.

«Чуркин обратил внимание на то, что Организации Объединенных Наций необходимо активизировать деятельность миссии ОБСЕ, которая находится на линии соприкосновения на юго-востоке Украины. ОБСЕ должно наиболее активно информировать о перемещении сил – потому что наблюдается серьезное скопление сил со стороны Украины, военной техники и личного состава, - отметил Андрей Кошкин в беседе с Nation-news.ru. - На такой серьезной международной площадке уже ставится вопрос о том, что происходят некие серьезные перегруппировки ВСУ, которые могут стать предвестниками усиления вооруженной активности»

Если говорить о возможных направлениях удара ВСУ, то здесь могут быть самые разные варианты. В частности, заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявлял, что наибольшую опасность следует ожидать на Мариупольском, Донецком и Горловском направлениях.  В свою очередь, хакеры выложили в открытый доступ поручения администрациям Донецкой и Луганской области о подготовке эвакуации детей на Мариупольском направлении в связи с возможной эскалацией боевых действий в мае. Андрей Кошкин уверен, что мариупольское направление может стать следующим в ходе войны в Донбассе, однако предупреждает о возможности целенаправленной дезинформации с целью посеять панику у мирного населения.

«Это довольно удачное стратегическое направление. Однако надо учитывать, что здесь есть очень закономерные действия среди населения – для того, чтобы внести большей обеспокоенности и панических настроений, привести людей в состояние страха, обычно подобного рода документы и распространяются», - отметил Андрей Кошкин в беседе с Nation-news.ru.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть