loading...
close
close

Членством в НАТО Финляндия рискует испортить отношения с Россией

17:19
29 Апреля 2016 355

Членством в НАТО Финляндия рискует испортить отношения с Россией

Власти Финляндии задумались о том, к каким последствиям может привести вступление государства в Североатлантический альянс. В правительстве страны специально для премьера Суоми Юхи Сипиля был подготовлен доклад, в котором говорится о плюсах и минусах членства Хельсинки в НАТО.

В официальном документе отмечается, что решение о присоединении к западному военному блоку позволит усилить безопасность Финляндии. В то же время Хельсинки рискует испортить отношения с Россией, передает Reuters.

Сообщается, что до конфликта между государствами дело не дойдет, однако членство Финляндии в НАТО негативно повлияет на экономическое сотрудничество с Россией.

Высокопоставленные чиновники не стали давать конкретных рекомендаций премьер-министру, но подчеркнули, что для Суоми было бы лучше вступить в альянс одновременно со Швецией.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Самые интересные подробности впереди»: эксперт о недвижимости и виде на жительство Грудининых в Латвии

Журналисты обнаружили недвижимость семьи кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина в Латвии. Мало того, его сын с невесткой получили вид на жительство в этой прибалтийской стране. По всей видимости, эта история не последняя, и самое интересное еще впереди, считает политолог Александр Асафов.